Bifes à Milanesa e à Parmegiana receita Mais Você

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No dia 16/10/2012, Ana Maria Braga não apresentou seu programa “Mais Você”, em virtude do jogo Brasil e Japão.

Mas para você não ficar sem uma receita especial e relembrar um bom prato que é sempre um sucesso garantido, separamos duas receitas fantásticas:

Bife à Milanesa e Bife à Parmegiana!

Confira a receita:

Ingredientes Bife à Milanesa

Bife à milanesa

  • 150 g de alcatra em bife
  • sal a gosto
  • g de farinha de trigo
  • ovo batido e temperado
  • farinha de rosca
  • óleo para fritar

Modo de preparo

Bife à milanesa

1 – Pegue 1 bife de alcatra e com auxílio de um batedor de carne, vá batendo delicadamente no bife para que ele fique bem esticado e aberto.

2 – Numa frigideira larga, em fogo alto e com um fio de óleo, coloque o bife de alcatra e deixe, sem mexer, dourar de um lado. Assim que estiver bem dourado, vire o bife e doure do outro lado. Neste momento tempere o lado dourado e selado com sal a gosto. Deixe que o bife fique grelhando até ficar bem sequinho.

3 – Retire o bife da frigideira e passe na farinha de trigo, depois no ovo batido e temperado e em seguida na farinha de rosca. Passe novamente no ovo batido e temperado e na farinha de rosca.

4 – Numa frigideira com bastante óleo quente, coloque o bife empanado e frite dos dois lados, tendo o cuidado para que não queime. Retire, deixe sobre papel toalha e sirva a seguir.

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Ingredientes Filé à parmeggiana

  • 4 bifes a milanesa fritos
  • mussarela fatiada
  • molho de tomate pronto

=> Molho de tomate:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 500 g de molho de tomate pronto
  • 100 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • salsinha picada e cebolinha picada a gosto
  • sal e pímenta do reino a gosto

Modo de preparo

Filé à parmeggiana

1 – Num refratário coloque 4 bifes à milanesa, arrumados. Coloque sobre os bifes a mussarela fatiada e em seguida cubra com molho de tomate pronto. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos para derreter o queijo.

=> Molho de tomate:

1 – Numa panela, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados por 1 minuto. Acrescente 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 500 g de molho de tomate pronto, 100 ml de água 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco e deixe ferver até engrossar um pouco (+/- 5 minutos). Tempere com salsinha picada, cebolinha picada, sal e pímenta do reino a gosto.

 

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Fonte: Mais Você

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