Escondidinho Prático Receita Mais Você

Escondidinho, carne seca, camarão, receita Mais Você, Ana Maria Braga, do dia 08/10/2012, hoje, do dia 08/102012

A partir de agora a sua receita para preparar o escondidinho ficou mais prática!

Ana Maria Braga ensinou a preparar uma receita de escondidinho que facilitou a vida das donas de casa.

Basta você triturar a mandioca antes de levá-la ao fogão. Confira a receita!

 

 

Ingredientes

  • 250 g de mandioca (aipim) picada
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • sal a gosto
  • 200 g de recheio (de sua preferência / carne seca, camarão, frango, carne moída, lingüiça)
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 100 g de queijo coalho ralado

Modo de preparo

1°- Num liquidificador coloque 250 g de  mandioca picada (aipim), 1 ½ xícara (chá) de água e ½ xícara (chá) de leite de coco e ‘pulse’ no liquidificador para triturar e misturar os ingredientes. Apenas ‘pulse’ não bata até desmanchar o aipim!
2°- Coloque numa panela 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 cebola pequena picadinha e 2 dentes de alho picadinhos e leve ao fogo baixo até a cebola murchar mas sem dourar. Adicione o aipim batido (feito acima), 1 ½ xícara (chá) de água, tempere com sal a gosto e misture, mexendo sempre, até o aipim cozinhar (+/- 30 minutos). Se necessário adicione mais água.
3°- Num refratário coloque uma porção de aipim, uma camada de recheio (de sua preferência), uma camada de requeijão cremoso, cubra com o restante do aipim e polvilhe queijo coalho ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida com salada verde.

 

Gostou da receita? Facilitou a vida? Deixe seu comentário!

 

Fonte: Mais Você

 

5 Comentários para Escondidinho Prático Receita Mais Você

  1. Hellen disse:
    Não precisa temperar a carne seca?
  2. ana maria disse:
    vc sempre me deixando de agua na boaca com essas receitas maravilhozas !
  3. sônia regina magalini de souza disse:
    ana maria todas as suas receitas são maravilhosas, mas essa é ótima parabéns ana . beijos
  4. jessica disse:
    isso ta uma delisiaaaaaaa
  5. Lais Vas de Oliveira Garcia disse:
    Ana Maria Braga. Olha !Aquele escondidinho,é bricadeira,e bom prá dedeu melhor do que aquele só dois. Parabêns nota 10

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