Rocambole de Sorvete receita Mais Você

Rocambole de Sorvete, Ana Maria Braga, Mais Você, de hoje, dia 25/10/2012

Aprenda a preparar uma receita de rocambole de sorvete ensinado no Mais Você de 25/10/2012.

Uma receita prática e gostosa, a promessa é que você fará muito sucesso com esse rocambole!

Agora, mãos à massa!

Confira a receita:

 

 

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 9 colheres (sopa) de achocolatado
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento e m pó
  • calda de chocolate a gosto
  • 1 pote de sorvete de chocolate

Empanamento

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de flocos de milho moídos
  • 1 xícara (chá) de coco ralado seco

 

Modo de preparo

Massa

1°- Em um liquidificador, coloque 6 ovos, 2 colheres (sopa) de manteiga, 9 colheres (sopa) de achocolatado e 100 g de coco ralado e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador, transfira a mistura para uma tigela, adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture.

2°- Coloque a massa de chocolate (feita acima) em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 15 minutos. Retire a massa do forno e deixe esfriar. Desenforme a massa em uma superfície lisa forrada com um plástico e passe o rolo para deixar a massa um pouco mais fina.

3°- Com uma faca, corte a massa de chocolate em 4 retângulos (15 cm X 20 cm). Coloque cada retângulo sobre um pedaço de papel alumínio, espalhe uma porção de calda de chocolate, coloque uma camada de sorvete no sentido do comprimento e enrole a massa, apertando bem e tomando o cuidado de não vazar o recheio pela lateral. Repita o mesmo procedimento com os outros retângulos de massa. Leve os rolos para o freezer por 30 minutos.

Empanamento

4°- Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de água, ½ xícara (chá) de açúcar e 1 ovo e misture bem até formar uma mistura homogênea.

5°- Em uma outra tigela coloque 2 xícaras (chá) de flocos de milho moídos e 1 xícara (chá) de coco ralado seco e misture.

6°- Retire os rolos do freezer, desenrole e passe cada rolo na mistura de farinha de trigo com açúcar, e, em seguida, na mistura de flocos de milho. Frite cada rolo em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Repita o mesmo procedimento com os demais rolos. Corte em fatias e sirva em seguida.

 

Gostou da receita? Pretende prepará-la? Deixe seu comentário!

Fonte de reprodução: Mais Você

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


* Obrigatório

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>