Sopa de Pedra receita Mais Você

sopa de pedra, receita, Mais Você, do dia 17/10/2012, ana maria braga, hoje

Aprenda a preparar uma receita muito tradicional em Portugal.

Ana Maria Braga apresentou durante sua estadia em Alemeirim, Portugal.

Na verdade são duas receitas que prometem fazer o maior sucesso, ambas têm um sabor maravilhoso.

Confira a receita!

 

Ingredientes

Sopa da Pedra 1

  • 1 litro de feijão carioquinha
  • 1 orelha de porco
  • 1 chouriço negro (de sangue da região)
  • 1 chouriço de carne
  • 150 g de toucinho
  • 750 g de batatas
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 molho de coentro
  • sal e pimenta

Sopa de Pedra 2

  • 2,5 l de água
  • 1 kg de feijão vermelho
  • 1 orelha de porco
  • 1 chouriço de carne
  • 1 chouriço de sangue
  • 200 g de toucinho
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 700g de batatas
  • 1 molho de coentros
  • Sal, louro e pimenta a gosto

 

Modo de preparo

Sopa de Pedra 1

1º) Se o feijão for do ano, não necessita ser demolhado. Se for duro, põe-se de molho durante algumas horas. Escalda-se e raspa-se a orelha de porco.

2º) Leva-se o feijão para cozinhar em bastante água juntamente com a orelha, os chouriços, o toucinho, as cebolas, os alhos e o louro. Tempera-se com sal e pimenta. Se for necessário, junte mais água, deve deixar sempre fervendo. Quando a carne estiver cozida, retira-se e introduzem-se na panela as batatas cortadas aos quadradinhos e os coentros picados.

3º) Cozinhe a batata. Assim que se retirar a panela do fogo, coloque as carnes previamente cortadas em pequenos pedaços e uma pedra bem lavada dentro da panela.

Informação:

Esta receita foi especialmente cedida por José Manuel Toucinho, proprietário do célebre restaurante Toucinho de Almeirim.

Sopa de Pedra 2

1º) Ponha o feijão de molhor de um dia para o outro. De véspera, escalde e raspe a orelha de porco de modo que fique bem limpa.

2º) No próprio dia, leve o feijão para cozinhar em água, juntamente com a orelha, os enchidos, o toucinho, as cebolas, os dentes de alho e o louro. Tempere com sal e pimenta. Junte mais água, se for necessário. Quando as carnes e os enchidos estiverem cozidos, tire-os do fogo e corte-os em pequenos pedaços.

3º) Junte, então, as batatas, cortadas em cubinhos e os coentros bem picados. Deixe ferver lentamente até a batata estar cozida. Tire a panela do fogo e introduza as carnes previamente cortadas. No fundo da vasilha onde vai servir a sopa coloque uma pedra bem lavada.

 

Gostou? Irá prepará-la? Deixe seu comentário!

Fonte: Mais Você 

Comentário para Sopa de Pedra receita Mais Você

  1. cleia juciane de siqueira disse:
    oi,ana eu tenho uma outra versao da sopa de pedra ela e assim. minha mae um dia qndo eu era pequena falou para meu pai o xero o q eu faço pra janta hoje mas ele havia chegado do serviço e estava um pouco nervoso e disse assim faça sopa de pedra bem bravo ,ai ela foi na rua catou as pedras lavou ate escovou e colocou cozinhar e colocou uns temperos e deixou cozinhar ai meu pai sentio o cheirinho bom e foi a cozinha e disse o q vc ta poreparando q ta tao cheiroso e ela disse sopa de pedra horas pois tu q mandou qndo ele destampou a panela e viu as pedras ficou furioso e tacou a panela na rua e foi um sarro so ate hj ela lembra desse momento e dis horas eu mostrei pra ele q eu era bm mandada rsrsrs bjs td q ana maria fas e otimo

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>