Receita de canjica Cozinha Popular SPTV

Passo a Passo, Receita, canjica, Cozinha Popular, Festa Junina

Aprenda a preparar uma deliciosa canjica, uma excelente ideia para a festa junina.

A dica é do quadro Cozinha Popular que ensinou a preparar canjica.

A receita é sugestão do chef Pedro Custódio e foi exibida no SPTV.  Anote os ingredientes para 20 pessoas:


Ingredientes:

– 1/2 kg de milho de canjica
– 1 e 1/2 xícara de amendoim torrado sem pele
– 3 xícaras de açúcar
– 1/2 litro de leite de coco
– 1 e 1/2 litro de leite
– cravo

Modo de Preparo:

Deixe o milho da canjica na água de um dia para o outro para amolecer os grãos. No dia seguinte, o milho vai para panela de pressão por 40 muitos.

Depois escorra o milho e coloque numa panela junto com o leite, o açúcar, a canela em pau e os cravos. Enquanto isso, o leite de coco vai para o liquidificador junto com o amendoim. Adicione a mistura aos demais ingredientes. Deixe a canjica cozinhar por 40 minutos em fogo baixo para ficar bem cremosa. A porção custa cerca de R$ 1,30.

Dica: Você pode servir  a canjica em panelinhas envoltas em retalhos de tecido para manter o calor.
Quem não gostar de amendoim pode substituir  o ingrediente por coco.

 

Fonte: SPTV – Globo

 

 


Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


* Obrigatório

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>