Carne cozida ao vinho tinto receita Fernanda Machado do Estrelas 03/08/2013

Estrelas, de 03/08/2013, receita, Carne cozida, ao vinho tinto, de Fernanda Machado, e Angélica

Aprenda a preparar a deliciosa receita de Carne ao vinho tinto ensinada por Fernanda Machado e  Angélica no programa Estrelas de 03/08/2013.

Fernanda Machado mostra que tem talento e intimidade na cozinha. A atriz prepara a receita de uma carne cozida ao vinho tinto, confira a receita e prepare na sua casa:

ingredientes

  • • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • • 800 g de baby beef (peça)
  • • 2 sachês de Tempero
  • • 2 colheres (chá) de sal
  • • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • • 1 cebola picada
  • • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • • 1 talo de alho-poró (só a parte branca) picado
  • • 1 talo de salsão picado
  • • 500 ml de vinho tinto
  • • 500 ml de água fervente
  • • 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Ingredientes do acompanhamento

  • 1 Couve-flor
  • 1 unidade de brócolis
  • 200 gramas de cogumelo Paris

modo de preparo

  • Coloque a manteiga e o azeite numa panela grande e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a carne e doure de todos os lados.
  • Acrescente o tempero, o sal, a pimenta-do-reino, a cebola, a cenoura, o alho-poró e o salsão, e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o vinho e a água.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
  • Após uma hora, junte os tomates e a farinha de trigo já dissolvida em 1 colher (sopa) de água, e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Preparando o acompanhamento

  • Retire o talo da couve-flor e do brócolis.
  • Em uma panela coloque um litro de água e um saché de tempero e uma pitada de sal.
  • Quando levantar fervura coloque as flores da couve-flor e do brócolis para cozinhar por quatro minutos e escorra.
  • Em uma frigideira coloque 50 gramas de manteiga para derreter com mais um tempero amarelo pronto
  • Coloque os cogumelos inteiros e em seguida a couve-flor e o brócolis.
  • Mexa todos os legumes por cinco minutos.
  • Corte a carne em fatias, regue com o molho e sirva acompanhada dos legumes e do cogumelo.

Receita enviada em 

Fonte: Estrelas – Angélica