Bacalhau da Nívea Maria programa Estrelas de 05/04/2014

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Com a proximidade da páscoa o Estrelas de Angélica convidou a atriz Nívea Maria para ensinar como fazer um legítimo bacalhau português.

A atriz, que é descendente de portugueses, revelou que em sua família a cozinha sempre foi o ponto de encontro das mulheres da família.

Aproveite as super dicas de Nívea Maria para fazer um delicioso e verdadeiro bacalhau na comemoração da páscoa na sua casa!

Confira o passo a passo e os ingredientes:

Ingredientes

  • 1 quilo de bacalhau;
  • 300 mililitros de azeite;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 3 cebolas grandes em rodelas finas;
  • 10 ovos;
  • 1 boa pitada de noz moscada;
  • 1/2 xícara de salsinha picada;
  • 5 xícaras de batata palha frita;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Aqueça 200 mililitros de azeite e doure lentamente as cebolas
  • Acrescente o alho e doure por um minuto
  • Junte o bacalhau e refogue por cinco minutos
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente o alho e doure por um minuto
  • Junte o bacalhau e refogue por cinco minutos
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Numa tigela, bata os ovos ligeiramente
  • Derrame os ovos batidos sobre o bacalhau
  • Mexa com uma colher de pau, em fogo baixo, até formar um creme
  • Tempere com noz moscada e salsinha
  • Adicione o azeite restante
  • Acrescente as duas xícaras de batata palha
  • Misture bem
  • Transfira para o prato de servir e cubra com o restante de batata palha e salsinha picada.

 

Receita do dia

 

Fonte: Estrelas – Angélica



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