Torta de carne receita do Copa e Cozinha do SPTV 16/04/2014

Torta de carne, receita, SPTV, 16/04/2014, inglesa, Copa e Cozinha, 1ª edição

Confira a receita de Torta de carne inglesa do quadro Copa & Cozinha do SPTV 1ª edição dessa quarta-feira dia 16/04/2014.

Ingredientes

  • 750 g coxão mole cubos
  • 1 cenoura picada
  • 1 cebola picada
  • 6 cebolas pequenas
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de extrato tomate
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 300ml cerveja preta tipo stout
  • sal e pimenta
  • 2 colheres de chá de amido de milho
  • 1 ovo para pincelar
  • massa pronta

Modo de preparo

1º Na panela de pressão, coloque tudo junto – cebolas, cenoura, alho amassado, cubos coxão mole, extrato de tomate e molho inglês.

2º Acrescente sal e pimenta e a cerveja preta. Antes de fechar a panela, mexa bem. Fogo alto, até criar vapor, depois baixo por  mais quinze minutos. Quando a carne já está fria, coe numa peneira, separando da parte líquida, que vai pra outra panela.

3º Uma parte da massa é aberta pra forrar o refratário untado. Por dentro vai a carne e um pouco do molho engrossado. Por cima, a outra metade da massa. Aperte a borda para fechar a torta. Aí é só pincelar com ovoe fazer um pequeno corte em cima pra massa não estourar.

4º Leve ao forno a 140 graus por 40 minutos.

 

Receita do dia: 16/04/2014

Fonte: SPTV 1ª edição

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*