Asaro (Sopa de inhame) receita Copa e Cozinha 21/05/2014

Sopa, de inhame, com pimenta, receita, Copa e Cozinha, 21/05/2014, SPTV, 1ª edição, jornal, Asaro, nigéria

Confira a receita de Asaro, uma sopa de inhame com pimenta típica da Nigéria, do quadro Copa e Cozinha do jornal SPTV dessa quarta-feira dia 21/05/2014.

Ingredientes

  • 1 inhame
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 tomate maduro
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimenta malagueta
  • 1 cebola média
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1litro de água

Modo de fazer

1º Corte o inhame em quatro pedaços médios e pique o tomate, a cebola e o pimentão.

2º Refogue a cebola no azeite, adicione os tomates, o pimentão e a pimenta. Depois, coloque o inhame cortado, acrescente o sal, o açúcar e o tablete de caldo.

3º Deixe cozinhar por 30 minutos para o inhame pegar o gosto. Bata a mistura cozida no liquidificador, fazendo um creme, e retorne com o caldo ao fogo para finalizar. Como sopa, rende 2 pratos e pode ser apreciado com pão.

4º Como molho, é ótimo para acompanhar uma carne com arroz e rende seis porções.

Receita do dia: 21/05/2014

Fonte: SPTV 1ª edição

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*