Paella receita do Copa e Cozinha SPTV 1ª edição 07/05/2014

Paella, receita, 07/05/2014, Copa e Cozinha, SPTV, 1ª edição

Confira a receita de Paella, um prato típico da Espanha, dado no quadro Copa & Cozinha do jornal SPTV 1ª edição.

Ingredientes

  • 14 camarões médios com casca
  • 500g de lulas limpas em rodelas
  • 16 mexilhões com casca (bem lavados)
  • 4 coxas de frango em pedaços
  • 50ml de azeite
  • 5 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 10 colheres (sopa) de tomates picados
  • 450g de arroz
  • 1 colher (sopa) de açafrão em pó
  • 2 pimentões vermelhos pré-assados e sem pele, cortados em tiras (para decorar)
  • 150g de ervilhas frescas (para decorar)
  • sal a gosto
  • caldo de crustáceos (ou de peixe)

Modo de fazer

  1. Aqueça o azeite de oliva numa paellera, coloque sal e cebola pra dourar. Junte o alho, a cebolinha, os tomates e refogue.
  2. Acrescente o frango e, um pouco depois, coloque as lulas, o arroz e o açafrão (se preferir, misture o arroz e o açafrão antes).
  3. Refogue um pouco mais. Coloque um pouco do caldo de peixe pra cozinhar o arroz e, quando começar a ferver, junte os camarões e mexilhões com a casca.
  4. Veja o ponto do arroz. Se ainda estiver cru, é melhor retirar os camarões e mexilhões pra evitar que eles fiquem moles.
  5. Acompanhe o cozimento o tempo todo, mexendo às vezes.
  6. Quando o arroz estiver no ponto, coloque os camarões e mexilhões de volta à panela. Complete a decoração com as tiras de pimentão pré-assado e com as ervilhas. Cubra com papel alumínio e deixe a paella descansar por cinco a dez minutos antes servir.

Receita do dia: 07/05/2014

Fonte: G1

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*