Receita de Ndolé Copa & Cozinha SPTV 28/05/2014

camarões, 28/05/2014, Receita, Ndolé, Copa e Cozinha, jornal, SPTV, 1ª edição

Confira a receita de Ndolé, comida típica de Camarões, no quadro Copa & Cozinha do jornal SPTV dessa quarta-feira dia 28/05/2014.

Ingredientes

  • 150g de camarão
  • 150g de boldo
  • uma cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 200mL de óleo vegetal
  • 300g de amendoim cozido e batido
  • pimenta verde
  • banana da terra
  • sal a gosto
  • caldo de legumes

Modo de preparo

1º Ferva o camarão com sal e 1/4 de cebola, um dente de alho, 200mL de água e deixe ferver por 10 minutos. Retire do fogo.

2º Em outra panela, coloque 100mL de óleo, com o outro dente alho, metade da cebola e o pimentão cortado em cubos. Frite por 5 minutos.

3º Coloque o amendoim, mexendo sempre por 10 minutos no fogo baixo.

4º Acrescente o boldo e mexa até alcançar uma mistura homogênea.

5º Depois, ponha o caldo do camarão (só o caldo).

6º Acrescente sal, caldo de legumes e misture.

7º Coloque os 100mL restantes de óleo em outra panela, deixe esquentar e acrescente 1/4 de cebola. Com a cebola frita, coloque o camarão rapidamente (aproximadamente 1 minuto). Cozinhe a banana da terra e está pronto.

Receita do dia: 28/06/2014

Fonte: SPTV 1ª edição

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*