Receita de Sukiyaki Cozinha Popular 14/05/2014

Receita, Sukiyaki, Cozinha Popular, 14/05/2014, japão

Sukiyaki é um tipo de ensopado preparado com uma fatia fina de filé mignon e tem origem camponesa no Japão.

Atualmente é o prato mais tradicional da cultura japonesa. Confira os ingredientes e o passo a passo:

Sukiyaki

Ingredientes:

100g de cenoura;
100g de cebola;
50g de espinafre;
200g de acelga;
100g de broto de feijão;
30g de cebolinha;
30g de shitake;
30g de shimeji;
massa udon;
2 ovos;
100g de tofu;
80g de manteiga;
200g de filé mignon.

 

Modo de preparo:

Em um panela, derreta a manteiga e refogue a carne levemente, sem dourar. Coloque as folhas de acelga, a cebola e a cenoura.

Em seguida, acrescente os cogumelos shimeji e shitake sem os talos, as cebolinhas cortadas em bastonetes de 5cm de comprimento e o tofu cortado em cubos. Depois é a vez do broto de feijão e do espinafre.

Jogue o molho por cima do sukiyaki. Coloque o macarrão udon e cozinhe por 8 minutos com a panela fechada. Acrescente os ovos e deixe mais 2 minutos no fogo baixo.

Para fazer o molho:

Shoyo
Saquê seco
Saquê doce
Água
Açúcar
Katsuobushi (tempero com flocos de peixe)

 

Fonte: G1 – Cozinha Popular

 

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