Zeia receita da Croácia do Copa e Cozinha do SPTV 04/06/2014

Zeia, 04/06/2014, receita, Croácia, Copa e Cozinha, SPTV, 1ª edição

Confira a receita de Zeia, prato típico da Croácia do quadro Copa & Cozinha do SPTV 1ª edição dessa quarta-feira dia 04/06/2014.

Ingredientes

  • 5 litros de água filtrada
  • 1/4 costelinha defumada
  • 1 maço de couve
  • 1kg de batata
  • 3 abobrinhas (tipo italiana)
  • 1/2kg de vagem
  • azeite extra virgem
  • sal

Modo de fazer

1º Numa panela grande, coloque a água e deixe ferver.

2º Em seguida, acrescente os ingredientes: a costelinha, os talos maiores e as batatas em rodelas.

3º Deixe cozinhar por 10 minutos, coloque o restante da couve, a vagem e as abobrinhas picadas. Cozinhe por mais 50 minutos (se for panela de pressão, pode ser 25 minutos).

4º Escorra a água e misture tudo com um garfo. Coloque sal, se necessário.

5º E regue com azeite. Sirva com sardinha assada e um bom vinho.

Receita do dia: 04/06/2014

Fonte: SPTV 1ª edição

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*