Galeto com farofa de croutons receita Hoje em Dia 14/10/2014

Galeto, farofa de croutons, receita, Hoje em Dia, 14/10/2014, edu guedes, programa, record

Confira a receita de Galeto com farofa de croutons do Edu Guedes do programa Hoje em Dia do dia 14/10/2014.

Ingredientes

  • 2 galetos
  • 2 dentes de alho
  • 2 ramos de alecrim
  • 3 folhas de louro
  • 1 xícara de vinho branco
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 xícara de bacon picado
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 xícara de milho verde
  • 1 xícara de palmito picado
  • 1 xícara de cenoura picada
  • 1 xícara de tomate picado
  • ½ xícara de cheiro verde
  • 2 xícaras de croutons
  • 2 maçãs cortadas em anéis
  • ½ xícara de cerveja
  • ½ xícara de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de chá de açúcar

Modo de preparo

1. Numa tigela, colocar os galetos, o alho, o limão, o vinho branco, o colorau, as ervas e o sal. Deixar por 6 horas.

2. Colocar o galeto numa assadeira. Assar em forno alto, pré-aquecido por 20 min. Numa frigideira, fritar o bacon até ficar crocante.

3. Adicionar a cebola e refogar um pouco. Acrescentar o milho, o palmito, a cenoura, o tomate e o cheiro verde. Acertar o sal.

4. Colocar o croutons e misturar. Acrescentar um pouco de azeite se desejar Misturar a cerveja, a farinha de trigo, o sal e o açúcar.

5. Mergulhar os anéis de maçã na mistura e fritar em óleo quente. Quando começar a ganhar cor, tirar e colocar em papel absorvente.

Receita do dia: 14/10/2014

Fonte: Hoje em Dia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*