Pão de Bolinha de Alho receita Mais Você 08/10/2014

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Confira a receita de Pão de Bolinha de Alho da Ana Maria Braga do programa Mais Você dessa quarta-feira dia 08/10/2014.

Igredientes

Manteiga de alho

  • 200 g de manteiga derretida
  • 1⁄4 xícara (chá) de azeite
  • 10 dentes de alho amassados
  • salsinha picada a gosto

Massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1⁄2 xícara (chá) de óleo
  • ¼ xícara (chá) da manteiga de alho
  • ¼ xícara (chá) de sopa de cebola
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 800 g de farinha de trigo
  • 1 ovo batido com 1 colher (sopa) de café (infusão)
  • ¼ xícara (chá) de sopa de cebola para salpicar

Modo de preparo

Manteiga de alho

– Misture em uma outra tigela 200 g de manteiga derretida, ¼ xícara (chá) de azeite, 10 dentes de alho amassados, salsinha picada a gosto e reserve.

Massa

– Em uma tigela, misture 1 envelope de fermento biológico seco, 2 colheres (sopa) de açúcar, 2 xícaras (chá) de água morna, 1⁄2 xícara (chá) de óleo, ¼ xícara (chá) da manteiga de alho, ¼ xícara (chá) de sopa de cebola, 2 colheres (sopa) de sal e vá adicionando, aos poucos, 800 g de farinha de trigo enquanto sova a massa. Depois, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

– Depois que a massa descansar, pegue, com as mãos, pequenas porções da massa e faça bolinhas. Disponha as bolinhas, uma ao lado da outra dentro de uma fôrma retangular (38 cm X 26 cm) untada com a manteiga de alho (feita acima). Regue as bolinhas com o restante da manteiga de alho, pincele 1 ovo batido com 1 colher (sopa) de café (infusão), polvilhe ¼ xícara (chá) de sopa de cebola e deixe descansar até dobrar de volume (+/- 40 minutos). Leve ao forno alto pré-aquecido a 200º C por +/- 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita do dia: 

Fonte: Mais Você

5 Comentários para Pão de Bolinha de Alho receita Mais Você 08/10/2014

  1. Elaine disse:

    Segui fielmente a receita mesmo achando a quantidade de sal exagerada. Não deu outra…ficou muito salgado! Creio que a quantidade de sal está errada “2 colheres de sopa de sal”??? Deve ser colher medida de chá ou café. Também diminuiria a quantidade de manteiga já que também vai o azeite…ficou bastante oleoso.

  2. nilzinete de oliveira disse:

    fiz esta receita ontem, exatamente igual, não gostei do resultado, acho pouco fermento para a receita e tambem medi a forma e não encheu como vc demonstrou, fiquei um pouco frustrada.

  3. angeliete costa nunes disse:

    ASSISTIR O POGRAMA E AMEI A RECEITA FIZ E MEUS NETOS ADORARAM ESTA DE PARABÉNS

  4. Norly Pinho Ferraz disse:

    Maravilhoso!!!

  5. MARTA APARECIDA DE VASCONCELLOS BAPTISTA disse:

    QUE DELICIA PRETENDO FAZER

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