Escalope com nhoque à romana receita Edu Guedes 03/11/2014

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Anote a receita de Escalope com nhoque à romana do Edu Guedes programa Hoje em Dia do dia 03/11/2014.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 8 bifes bem fininhos
  • 1 xícara de cebola roxa picada
  • 1 xícara de tomate fresco em cubos
  • ½ xícara de cebolinha picada
  • 3 xícaras de leite
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • noz moscada a gosto
  • 1 xícara de semolina
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ xícara de queijo parmesão

Modo de preparo

1. Temperar os escalopes com sal. Numa frigideira quente. Dourar rapidamente os bifes com um pouco de azeite.

2. Numa frigideira, refogar a cebola rapidamente no azeite, acrescentar o tomate e mexer mais 30 segundos. Finalizar com a cebolinha e sal.

3. Numa panela, colocar o leite, o louro, a noz moscada, o sal e o alho. Assim que ferver, tirar o alho e a folha de louro.

4. Adicionar a semolina e mexer sempre para não empelotar. Quando começar a engrossar, colocar a manteiga e o parmesão. Cozinhar por aproximadamente 8 min.

5. Desligar o fogo e colocar as gemas uma a uma, sem parar de mexer. Numa forma, colocar um filme plástico e despejar a massa. Alisar e colocar outro filme por cima.

6. Deixar esfriar. Cortar da forma desejada e colocar numa forma refrataria com manteiga no fundo. Salpicar um pouco de queijo ralado por cima e levar ao forno forte ate dourar.

Receita do dia: 03/11/2014

Fonte: Hoje em Dia

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