Lasanha a Bolonhesa feita no jogo de panelas no programa mais você 27/03/2015

Lasanha do jogo de panelas XIV

Anote a receita dessa deliciosa Lasanha a Bolonhesa do quadro jogo de Panelas  XIV do programa Mais Você da Ana Maria Braga dessa Sexta-feira dia 27/03/2015.

Prato principal do jantar de Pedro Olivi, Confira:

 

INGREDIENTES

 

Arrosto

1kg de carne (maminha)

3 dentes de alho

1 maço de cebolinha

1 cravo da índia

1⁄2 litro de vinho tinto seco, de preferência

1⁄2 cebola

1⁄4 de xícara de canela em pó

Molho inglês

 

Lasagna

500g de massa de lasanha pré-cozida

500g de carne moída

300g de queijo muçarela fatiado

300g de queijo prato fatiado

200g de linguiça toscana

5 tomates tipo italiano para molho (compridos)

4 dentes de alho

2 latas de tomate pelado

1 maço de cheiro verde

1 cebola media

1 cenoura media

1⁄2 xícara de flor de sal

1⁄2 xícara de açúcar

1⁄4 xícara de pimenta-do-reino

 

MODO DE PREPARO

Arrosto

Corte a carne em pedaços menores, com quatro dedos de largura aproximadamente. Coloque em uma vasilha e cubra com vinho tinto, cebola e cebolinha picada, duas pitadas de canela, um cravo da índia, uma pitada de molho inglês e três dentes de alho.

Deixe marinando por aproximadamente 24 horas. Após um dia marinando, remova somente os pedaços de carne da vasilha e coloque em uma panela quente.

Sele a carne, deixando tostar todas as suas faces e depois cubra com o molho que usou para marina-la!

Deixe tudo cozinhando nesta mesma panela, em fogo baixo, ate o molho começar a secar.

Retire a carne da panela e continue reduzindo o molho ate que atinja certa consistência.

Fatie os pedaços de carne e cubra com a própria redução do molho.

 

Ragu para lasagna

Salte na própria panela de pressão, em fogo alto, a carne moída junto com as linguiças abertas (sem a película), com o alho, a cebola e o sal a gosto. Assim que estiverem douradas, adicione os tomates fatiados, de preferência sem casca, as duas latas de tomate pelado, a cenoura fatiada, cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto.

Feche a panela de pressão e deixe cozinhando sob pressão (assobiando) por pelo menos 30 minutos.

Retire a pressão, abra a panela e adicione um pouco de açúcar. Mantenha a panela aberta no fogo ate que o molho perca praticamente toda sua água.

 

Montagem da lasanha:

Ligue o forno e o mantenha aquecido a 250 graus. Unte uma assadeira me?dia com manteiga. Aplique a primeira camada de massa de lasanha, cubra com uma camada de molho (ragu?) e fatias de queijo muçarela. Coloque a assadeira na prateleira de cima do forno e deixe o queijo gratinar.

Retire do forno, aplique a segunda camada de massa de lasanha, cubra com outra camada de molho e fatias de queijo prato, desta vez. Volte a assadeira na prateleira de cima do forno e deixe o queijo gratinar novamente.

Repita a operação por mais uma vez, e a lasanha estara pronta!

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