Quem quer bacalhau?Receita do Jogo de Panelas do programa mais você

Prato feito no mais você

Confira essa receita de ”quem quer bacalhau” o prato principal de Ricardo Wertchko, do jogo de panelas XIV do programa mais você de Ana Maria Braga dessa quarta feira 25/03/2015.

É uma excelente

dica de receita para você preparar nessa Pascoa para amigos igualmente o Ricardo fez, ainda mais por ser uma receita barata e rápida de se fazer do ponto de vista da qualidade do prato.

Veja:

Ingredientes

1/12 kg de lombo de bacalhau

4 cebolas grandes

2 dentes de alho

3 xícaras de chá de batata palha ou cebola crispy

azeitonas pretas

1 xícara de chá de salsa picada

1 ou 2 maços de brócolis comum (acompanhamento)

1 xícara de chá de azeite extra virgem para fritar a cebola e o bacalhau e para finalizar o prato.

Pimenta-do-reino e sal a gosto

 

Modo de Preparo

 

Desfie o bacalhau in natura, em lascas finas, do tamanho de 4 cm, posteriormente, lave o bacalhau em água em um recipiente e trocando, apertando o bacalhau para tirar o sal, vá trocando a água e “lavando o bacalhau”, coloque em água limpa por 5 minutos com gelo, para retirar o restante do sal. Para finalizar, retire o bacalhau da água verifique se dessalgou e aperte até tirar toda a água. Reserve.

Corte em 4 partes as cebolas e posteriormente em forma de lua, tiras fininhas. Reserve. Pique a salsinha bem fina. Reserve.

Pique as azeitonas pretas em tiras. Reserve.

Pique ou esmague o alho. Reserve.

Coloque 1 xícara e azeite na panela e frite a cebola até dourar, coloque o alho depois da cebola estar dourada e refogue ligeiramente.

Coloque o bacalhau desfiado, e refogue por 2 ou 3 minutos, somente para fritar um pouco.

Acrescente a salsinha.

Antes de acrescentar a batata palha ou a cebola crispy, verifique se o bacalhau está bem seco, sem liquido no fundo da panela.

Antes de servir, acrescente a batata palha para incorporar no bacalhau e misture levemente.

Limpe, lave e cozinhe o brócolis, escorra e jogue em água fria.

Monte o prato com o bacalhau ao centro e colocar o brócolis, puxado no azeite e alho ao redor, finalize com um fio de azeite, salsinha e azeitonas pretas.

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