Focaccia Dog da Ana Maria Braga – receita mais você 19/06/2015

Versão do cachorro-quente com pão de focaccia

Confira como fazer essa deliciosa Focaccia receita ensinada por Ana Maria Braga dia 19/06/2015.

Essa receita é uma bela dica para fazer no Final de semana, por ser de fácil preparo e ingredientes simples.

Transforme o seu tradicional cachorro-quente e surpreenda.

Ingredientes

  • ¾ xícara (chá) de bacon picadinho (125 g)
  • 1 xícara cheia (chá) de cebola roxa cortada em meia lua (250 g)
  • 3 tabletes de fermento fresco (45 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (20 g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 1 ovo
  • 2 ½ xícaras (chá) de batata Asterix cozida, descascada e espremida (400 g)
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
  • 1 colher (sopa) de sal (20 g)
  • sal grosso e azeite a gosto

Modo de preparo

1 – Numa frigideira em fogo médio doure ¾ xícara (chá) de bacon picadinho por uns 2 minutos. Junte 1 xícara cheia (chá) de cebola cortada em meia lua e refogue até murchar. Reserve.

2 – Numa tigela misture 3 tabletes de fermento fresco com 1 colher (sopa) de açúcar até dissolver o fermento. Adicione ½ xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de leite, 1 ovo e 2 ½ xícaras (chá) de batata Asterix cozida, descascada e espremida e misture bem. Junte o refogado de bacon com cebola, misture um pouco e incorpore 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de sal e sove bem a massa.

3 – Com as mãos untadas com azeite, transfira a massa para uma assadeira (23 cm X 35 cm X 4 cm de altura) untada com azeite, espalhe bem para cobrir todo o fundo da assadeira e deixe descansar por no mínimo 1 hora.

4 – Com as pontas dos dedos pressione a massa e salpique sal grosso e regue com azeite a gosto. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

5 – Para fazer o hot dog: Corte a focaccia em retângulos, corte os retângulos ao meio, passe maionese, coloque um pouco de molho de tomate, a salsicha aferventada e sirva com catchup e mostarda!

 

Fonte: Receitas.com

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