De volta ao passado jantar de Ana Lúcia no Jogo de Panelas – Mais você 21/07/2015

O tema escolhido  no jantar de Ana Lúcia  foi, De volta ao passado, confira as deliciosas receitas desde a entrada até a Sobremesa, A Professora entrou no clima do quadro do ‘Mais Você’ e

recebeu participantes vestidos com roupas dos anos 20 e 30.

Confira as Receitas que foi ao Ar no quadro Jogo de Panelas do Programa mais você de 21/07/2015, com Ana maria Braga:

Veja todas as receitas servidas no jantar “Em algum lugar do passado”

ENTRADA – CUSCUZ MOLE
Ingredientes:
• ½ xícara (chá) de azeite
• 1 xícara (chá) de cebola ralada
•  ½ colher (sopa) de alho batido
•  ½ kg de peito de frango desfiado
• 1 xícara (chá) de molho de tomate
• 1 xícara (chá) de milho verde
• 1 xícara (chá) de ervilha congelada
• 1 xícara (chá) de palmito picado
•  ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
• ¼ xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
• molho de pimenta a gosto
• 1,250 ml de água
• salsinha picadinha, cebolinha picadinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
• farofa de milho pronta
• farinha de milho
• 4 ovos cozidos picados
• ½ xícara (chá) de pimenta-biquinho
• salsinha picadinha a gosto

Modo de preparo:
1 – Coloque em uma panela, ½ xícara (chá) de azeite, 1 xícara (chá) de cebola ralada, ½ colher (sopa) de alho batido e refogue. Adicione o frango cozido e desfiado, 1 xícara (chá) de molho de tomate e misture bem. Acrescente 1 xícara (chá) de milho verde, 1 xícara (chá) de ervilha congelada, 1 xícara (chá) de palmito picado, ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas, ¼ xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas, molho de pimenta a gosto, 1,250 ml de água, salsinha picadinha, cebolinha picadinha, sal e pimenta-do-reino a gosto misture e deixe ferver.

2 – Junte, aos poucos e mexendo sempre, farofa de milho pronta, farinha de milho até dar o ponto de cuscuz mole. Retire do fogo e misture 4 ovos cozidos picados. Sirva em seguida em ramequins e decore com pimenta biquinho e salsinha picadinha a gosto.

PRATO PRINCIPAL: PICADINHO BOÊMIO COM CONCHIGLIONE

Picadinho

Ingredientes:
• 1 kg de filé mignon picado
• ½ xícara de azeite
• 2 cebolas grandes batidas
• ½ colher de sopa de alho batido
• ½ colher de tempero completo com pimenta
• ½ xícara de vinagre balsâmico
• 100 g de manteiga
• 2 xícaras de vinho tinto
• 1 caldo de carne
• Cebolinha para decorar

Modo de preparo:
Tempere o filé mignon com alho batido, tempero completo e vinagre. Deixe marinar.
Aqueça o azeite e fritar o filé. Empurre para a beirada da panela e, no centro, coloque a manteiga e a cebola. Quando a cebola estiver cozida, adicione o caldo de carne e o vinho tinto. Deixe apurar de 15 a 20 minutos.

Conchiglione 4 Queijos Com Molho Branco

Ingredientes:
Para a massa:
• ½  pacote de conchiglione
• 250 g de muçarela ralada
• 250 g de provolone ralado
• 150 g de parmesão ralado
• 1 queijo cremoso de caixinha

Para o molho branco:
• 2 colheres de azeite
• 3 colheres de sopa de manteiga
• 2 caldos de frango
• 3 colheres de sopa de farinha de trigo
• 1 litro de leite
• 1 caixa de creme de leite
• Noz moscada ralada na hora

Modo de preparo:
Cozinhe a massa na água e sal conforme a embalagem. Misture os queijos e rechear a massa já cozida. Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite e dissolver os caldos. Adicione a farinha e torrar. Coloque o leite aos poucos ate dissolver tudo. Rale a noz moscada e mexa até levantar fervura. Acrescente o creme de leite e aquecer. Quando começar a ferver, desligue. Coloque o molho na massa já recheada e leve ao forno para gratinar.

SOBREMESA – CRUMBLE DE FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes:
• 100 g de manteiga gelada
• 100 g de faria de trigo
• 100 g de farinha de amêndoas
• 100 g de açúcar
• 1 pitada de sal
• 150 g de morango
• 150 g de framboesa
• 100 g de amora
• 100 g de blueberry
• 2 colheres de açúcar refinado
• 2 colheres de açúcar cristal
• Suco de meio limão

Modo de preparo:
Corte a manteiga em cubos e misture com as mãos ou processador com as farinhas e o açúcar. Unte travessas e coloque as frutas já picadas e misturar com açúcar e limão. Salpique ocrumble por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos até dourar. Sirva quente com sorvete de creme.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*