Jogo de Panelas 15 – Anfitriões cozinham para Ana Maria

jogo de panelas 15

Com a chegada a reta final do Jogo de panelas 15, os anfitriões Cozinharam para Ana maria Braga no programa mais você de 27/07/2015,

as receitas foram feitas para Ana maria ver a versatilidade de cada candidato na cozinha.

Veja quais pratos foram feitos e qual o prato que mais conquistou o seu paladar ou que você gostaria de estar junto para experimentar.

 

Léo – VULCÃOZINHO DE BATATA-DOCE

Vulcãozinho de Batata-doce do Léo  (Foto: Mais Você/TV Globo)

Ingredientes
– 2 batatas-doces grandes
– Azeite e sal a gosto
– 1 cebola média picada
– 2 dentes de alho amassados
– 400 gramas de carne-seca, dessalgada, cozida e desfiada
– Coentro picado
– 10 pimentas biquinho
– Nata de 1 litro de leite integral
– 2 colheres (sopa) de requeijão
– 4 gemas
– Azeite, sal, pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de Preparo
1 – Lave bem as batatas-doces. Com uma faca, corte ao meio no sentido da largura e, nas pontas, faça um buraco no miolo da batata, mantendo ainda uma parte junto com a casca. Passe azeite e sal a gosto nas batatas e embrulhe cada uma em um pedaço de papel alumínio. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos.
2 – Em uma frigideira, refogue 1 cebola média picada e 2 dentes de alho amassados. Acrescente 400 gramas de carne-seca, dessalgada, cozida e desfiada, coentro picado, 10 pimentas biquinho, nata de 1 litro de leite integral, 2 colheres (sopa) de requeijão e misture bem.
3 – Retire as batatas do forno, coloque uma porção do recheio de carne-seca (feito acima) dentro de cada batata, 1 gema sobre o recheio, azeite, sal, pimenta-do-reino preta a gosto e volte novamente ao forno por + 3 minutos ou até o ponto desejado da gema (o ideal é a gema ficar um pouco mole para somar com o recheio).  Sirva em seguida.
Dica: Para fazer a nata, coloque 1 litro de leite para ferver e vá retirando a nata que se forma na superfície. Vá reservando essa nata até acabar o leite (+/- 1h e 30 minutos para terminar todo o processo)

Ana Lúcia – PIRARUCU À MINHA MODA

'Pirarucu a minha moda' de Ana Lúcia  (Foto: Mais Você/TV Globo)

Ingredientes
– 1 colher (sopa) de azeite de dendê
– ½ xícara (chá) de molho de tomates
– Molho de pimenta a gosto
– 2 cebolas fatiadas
– 400 g de filé de pirarucu temperado com alho, limão e tempero completo
– 1 pimentão verde fatiado
– 250 g de batatas pré-cozidas e fatiadas
– 1 caixa de tomates cereja cortados ao meio
– ½ xícara (chá) de azeitonas fatiadas
– Salsinha picadinha e cebolinha picadinha a gosto
-1 xícara (chá) de azeite

Modo de Preparo
1 – Coloque em uma tigela 1 colher (sopa) de azeite de dendê, ½ xícara (chá) de molho de tomates, molho de pimenta a gosto, misture e reserve.
2 – Em uma panela, monte camadas:
– Uma porção da cebola fatiada
– 400 g de filé de pirarucu temperado com alho, limão e tempero completo
– Uma porção da cebola fatiada
– Metade do pimentão verde fatiado
– Metade do tomate
– 250 g de batatas pré-cozidas e fatiadas
– O restante da cebola fatiada
– O restante do pimentão verde fatiado
– O restante do tomate fatiado
– Mistura de molho de tomate
3 – Regue com 1 xícara (chá) de azeite. Leve ao fogo baixo por 20 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida com arroz de açafrão e banana-da-terra frita.

Taty: CREPE DE BANANA COM DOCE DE LEITE

Tango a Mineira do Alex (Foto: Mais Você/TV Globo)

Ingredientes
Massa
– 1 xícara de farinha de trigo
– 2 ovos
– 1 ½ xícara (chá) de leite
– 1 pitada de sal
Recheio
– 1 lata de leite condensado cozida na pressão por 40 minutos
– 1 banana nanica picadinha
– Canela em pó a gosto

Modo de Preparo
Massa
1 – Em um liquidificador, coloque 1 xícara de farinha de trigo, dois ovos, 1 ½ xícara (chá) de leite, 1 pitada de sal e bata bem até ficar uma massa homogênea. Desligue o liquidificador e deixe descansar por 20 minutos.
2 – Em uma frigideira quente untada com manteiga, coloque uma concha de massa e espalhe bem pela frigideira. Deixe dourar. Vire a massa e deixe dourar do outro lado. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. Reserve.
Montagem
3 – Pegue uma massa (feita acima), coloque uma camada de doce de leite, uma banana nanica picadinha, feche ao meio e salpique canela em pó a gosto. Sirva em seguida.

Alex – TANGO À MINEIRA

Tango à Mineira do Alex (Foto: Mais Você/TV Globo)

Ingredientes
Bolinho de torresmo
– 500 g de palheta (ou pernil moído)
– 1 ovo
– 300 g de pururuca frita e triturada
– Salsinha picadinha, sal e pimenta-do-reino a gosto

Pastel de couve e gorgonzola
– 300 g de bacon cortado em cubinhos
– 1 maço de couve-manteiga fatiada
– Manteiga
– 1 pacote de massa para pastel (pode ser comprada pronta)
– 300 g de queijo gorgonzola picado

Modo de Preparo
Bolinho de torresmo
1 – Em uma tigela, coloque 500 g de palheta (ou pernil moído), 1 ovo, 300 g de pururuca frita e triturada, salsinha picadinha, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Com as mãos pegue pequenas porções da massa e faça bolinhos. Frite os bolinhos em óleo quente até dourar. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
Pastel de couve e gorgonzola
2 – Coloque em ma frigideira, 300 g de bacon cortado em cubinhos e frite até dourar. Adicione 1 maço de couve-manteiga fatiada, manteiga e refogue até a couve murchar. Retire do fogo e deixe esfriar.
3 – Sobre cada disco de massa de pastel, coloque uma porção do refogado de couve, uma porção de queijo gorgonzola picado. Feche a massa e aperte com ajuda de um garfo.
4 – Frite os pastéis em uma panela com óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente.
Montagem
5 – Em pratos de servir, coloque uma porção de pastel, uma porção de bolinhos de torresmo acompanhado de molho de pimenta ou molho de gorgonzola.

Ricardo – ARROZ DE LINGUIÇA

Arroz de Linguica do Ricardo (Foto: Mais Você/TV Globo)

Ingredientes
– Azeite
– 1 cebola roxa fatiada não muito fina
– 1 pimentão vermelho, sem semente e picado em quadradinhos pequenos
– 2 dentes de alho, sem pele e fatiados
– 5 linguiças italianas sem pele e picada grosseiramente
– 1 colher (chá) de páprica defumada
– sal e pimenta-do-reino a gosto
– 200 g de arroz agulhinha
– ½ xícara (chá) de vinho branco
– 500 ml de caldo de galinha
– 1 tomate picado em quadradinhos pequenos
– cebolinhas fatiadas
– salsinha picadinha

Modo de Preparo
1 – Em uma panela pesada, coloque azeite e frite 1 cebola roxa fatiada não muito fina por 5 minutos ou até quase caramelizar. Adicione o pimentão e o alho e cozinhe por mais 2 minutos.  Adicione no meio da panela 5 linguiças italianas sem pele e picada grosseiramente e cozinhe por +/- 5 minutos. Acrescente 1 colher (chá) de páprica defumada e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte 200 g de arroz agulhinha e misture bem, deixando absorver os sabores. Deglaceie com ½ xícara (chá) de vinho branco raspando todo o fundo da panela. Regue com 500 ml de caldo de galinha e deixe ferver. Cozinhe por +/-20 minutos ou até o arroz ficar macio e o liquido ser quase todo absorvido. Retire do fogo, adicione 1 tomate picado em quadradinhos pequenos, cebolinhas fatiadas, salsinha picadinha e sirva em seguida.

 

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