Jogo de Panelas 15 – Ricardo vence o Jogo, Anote as receitas dos anfitriões

Campeão do jogo de panelas 15

Chegou a Hora tão esperada de saber quem somou mais pontos no quadro jogo de panelas  do Programa mais você e consequentemente ganhou o prêmio e também a

experiencia de poder servir aos amigos que se revesaram na cozinha, fazendo cada dia um Jantar mais Gostoso que o outro.

O Jantar campeão teve como tema ‘a comida de Rua Inspirado nos Food trucks’, todos se Reuniram hoje para aguardar o resultado, da grande final e saber quem fez o jantar Campeão e vai levar o Grande prêmio.

O resultado foi Unanime, o público votou no ricardo e também ele foi o mais votado com quase 38%, e teve 41 pontos no Geral e foi o Grande vencedor.

Veja a receita do Ricardo:

Ingredientes:
• 250 g de tapioca granulada
• 250 g de queijo coalho ralado
• 500 ml de leite
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Geleia de pimenta o quanto desejar

Modo de preparo:
Misture a tapioca com o queijo coalho já ralado e coloque um pouco de sal  (a quantidade de sal vai depender do queijo). A pimenta entra na mistura, se for do seu gosto.
Despeje o leite bem quente na mistura e mexa sem parar, evitando que se formem grumos na “massa”.
Forre uma forma com filme plástico e despeje tudo, utilizando uma espátula. Deixe a mistura com 2 a 3 cm de altura. Espere esfriar, cubra também com filme plástico, leve à geladeira e deixe por, pelo menos, três horas. Após esse tempo, a “massa” estará bem firme. Retire o filme e corte em pequenos quadradinhos. Frite-os em óleo bem quente e escorra em papel toalha.

PRATO PRINCIPAL: HAMBÚRGUER COM MOLHO RÚSTICO E BATATA COM SAL DE ALECRIM E ALHO

Hambúrguer

Ingredientes:
• Pão de brioche
Blend de 3 tipos de carnes bovina (30% de capa de filé, 30% de acém, 40% de alcatra)
• Gordura da carne (20% de gordura de picanha)
• Cebola roxa à vontade
• Queijo serrano à vontade
• Pimenta-preta  à vontade
• Sal à vontade
• 1 fio de azeite
• 1 fio de água

Modo de preparo:
Já com as carnes moídas e misturadas à gordura, acrescente um fio de azeite e um fio de água gelada. Faça bolas do tamanho que desejar e com as mãos modele em formato de hambúrguer. Com o auxílio de papel manteiga, empilhe um a um e use a folha entre eles para separá-los. Apenas na hora de grelhar coloque sal e pimenta a gosto, moídos na hora.
Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite, a cebola e deixe em fogo baixo; vá acompanhando até caramelizar (a seu gosto). Em uma chapa quente, coloque o hambúrguer cerca de 3 minutos de cada lado. Antes de colocá-lo na chapa, acrescente sal e pimenta. Quando virá-lo, repita a operação. Após um minuto, coloque uma fatia de queijo e tampe para que o queijo derreta bem. Após esse processo, retire o hambúrguer e deixe descansar em uma tábua de madeira para que não encharque o pão. Na chapa onde estavam os hambúrgueres, coloque o pão cortado ao meio para aproveitar o sulco da carne. Passe o molho e, em seguida, monte o seu lanche nesta sequência: carne com queijo, rúcula e cebolas.

Batata ao Alho com Sal de alecrim

Ingredientes:
• 4 batatas médias
• Alho à vontade
• Sal à vontade
• Alecrim à vontade

Modo de preparo:
Corte as batatas em palitos e as coloque em água fervente por 3 a 4 minutos. Em seguida, retire e leve ao freezer para congelá-las. Assim que estiverem congeladas você já pode colocá-las para fritar em óleo quente com alho.
Atenção: antes de colocar o alho no óleo quente, amasse ele para que não vire uma “bomba relógio” dentro da fritadeira.
Para preparar o sal de alecrim, pegue o sal grosso e um punhado generoso de alecrim e misture bem esses ingredientes em um mortar (pilão). Depois coe e use esse sal para temperar as batatas.

Molho

Ingredientes:
• Mostarda à vontade
• Catchup à vontade
• Pepino em conserva à vontade
• Páprica picante ( 1 ½ colher de café)
• Pimenta-caiena (1/2 colher de café)
• Pimenta-do-reino à vontade
• Sal à vontade

Modo de preparo:
Misture tudo em um processador e vá provando. As quantidades devem ser colocadas de acordo com o gosto de cada um.

SOBREMESA: WAFFLE COM COBERTURA DE DOCE DE LEITE, COCO E GENGIBRE

Waffle

Ingredientes:
• 2 ovos
• 1 xícara de farinha
• 1 xícara de amido de milho
• ½ xícara de óleo
• 1 colher de chá de sal
• ½ colher de chá de açúcar
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 300 ml de leite

Modo de preparo:
Misture tudo em um liquidificador e reserve. Em seguida, coloque a quantidade necessária em uma máquina de waffle (se não tiver, use uma frigideira).

Cobertura

Ingredientes:
• 395 g de doce de leite
• 1 lata de creme de leite
• 10 g de gengibre ralado
• 30 g de coco ralado sem açúcar
• 15 g de manteiga sem sal
• Açúcar de confeiteiro (para decorar)

Modo de preparo:
Antes de tudo, coloque a lata de creme de leite por 2 a 3 horas na geladeira. Retire e vire de cabeça para baixo antes de abrir. Assim ficará mais fácil para retirar o soro que fica acumulado na lata. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e use o fogo baixo para médio. Vá mexendo até que chegue ao “ponto de fita” (esse ponto é chamado assim pelos confeiteiros, pois dá a impressão de formar uma fita quando se levanta a espátula e deixa o creme cair na panela novamente). Depois, é só deixar esfriar e servir. O açúcar de confeiteiro servirá mais para decorar o prato.

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