Jogo de Panelas, Alex abusou dos frutos do mar – Mais Você 23/07/2015

Jogo de Panelas 15

Confira o que rolou no jogo de panelas 15, com o participante Alex que resolveu Abusar do frutos do mar e também inovou na decoração e fantasia, no Programa Mais Você de 23/07/2015.

Veja abaixo todas as receitas preparadas por Alex para o jantar do Jogo de Panelas:

ENTRADA: “CONHECENDO O OCEANO”
(Ceviche)

Ingredientes:
• 4 cebolas roxas grandes
• 2 batatas-doces grandes
• 600 ml de refrigerante laranja
• Sal
• 2 ou 3 limões-sicilianos
• 2 pimentas-dedo-de-moça
• 1 kg de peixe robalo
• 1 colher de chá de gengibre
• ½ maço de coentro
• 100 ml azeite

Modo de Preparo:
Corte a batata-doce em cubos pequenos e cozinhe no refrigerante até ficar al dente. Corte a cebola em rodelas bem finas, retire as sementes da pimenta e corte em fatias bem finas também. Corte o peixe em cubos médios com mais ou menos 3cm. Em uma tigela, acrescente a cebola, a pimenta, o gengibre ralado e o peixe, tempere com o azeite, o sal e acrescente o limão aos poucos até chegar ao ponto desejado. Por fim, inclua a batata e o coentro bem picado mexa e aguarde 5 minutos entre 5 e 10 graus antes de servir.

PRATO PRINCIPAL: “OCEANO E SEUS MISTÉRIOS”
(Paella a la Marinera)

Ingredientes:
• 500g de arroz parboilizado
• 10 unidades de camarão grande
• 10 unidades grandes de mexilhão
• 2 envelopes de açafrão
• 1 colher de chá de páprica picante
• 500g de lula em anel
• 4 cebolas
• ½ cheiro verde
• 3 limões sicilianos
• 500g de peixe robalo, badejo ou qualquer outro peixe branco
• ½ cabeça de alho
• Sal
• Pimenta-do-reino
• 50ml  de azeite
• 1l de caldo de peixe

Modo de Preparo:
Acrescente na panela, o azeite, a cebola e o alho ainda com o azeite frio. Quando a cebola estiver transparente, acrescente a lula e deixe refogar por aproximadamente 3 minutos. Junte ao refogado, o açafrão, a páprica e o arroz, mexa e acrescente o peixe cortado. Refogue por mais 2 minutos (nesse momento você pode corrigir o sal e a pimenta). Cubra com o caldo e cubra a panela com papel alumínio e deixe cozinhar por 5 minutos. Após esse tempo, acrescente os camarões, os mexilhões e deixe cozinhar por mais 7 a 10 minutos.  Desligue o fogo e coloque o coentro picado ao final.

SOBREMESA: “A DESPEDIDA DO PIRATA”
(Panna Cotta de Rum)

Ingredientes:
• 1l de creme de leite fresco
• 24g de gelatina incolor
• 50ml de rum
• 150g de hortelã
• 200g de açúcar
• 1 colher de café de baunilha
• 2 maracujás

Modo de Preparo:
Hidrate a gelatina e reserve. Aqueça o creme de leite junto com metade do açúcar e a baunilha, e, antes de ferver, acrescente a gelatina e mexa até dissolver. Desligue antes do ponto de fervura e acrescente o rum. Espere esfriar e leve a geladeira até firmar. Para a calda, coloque o suco do maracujá junto com o açúcar e a hortelã. Aqueça até atingir o ponto de calda e reserve.  Retire a pana cotta da geladeira e sirva com a calda por cima.

 

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