Jogo de Panelas – Jantar do Léo foi inspirado no Sitio do Picapau Amarelo

Prato principal jogo de panelas

O jogo de panelas dessa edição do Programa mais você de Ana Maria Braga, começou com uma inspiração, o Sitio do Picapau Amarelo serviu para dar um

clima diferente no jantar, todos os participantes do Jogo de panelas se vestiram dos personagens, confira então aqui a receita que o Léo  fez para impressionar como Anfitrião.

ENTRADA – RABICÓ NA PANELA

Léo optou por usar carne de porco na entrada de seu jantar (Foto: Mais Você/Gshow)

Nhoque de Banana-da-terra
Ingredientes:
• 4 bananas-da-terra grandes
• 1 cebola pequena
• 3 dentes de alho
• 1 gema de ovo
• 2 colheres de sopa de azeite
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 2 colheres sopa de amido + 1 xícara de água
• 1 colher de chá de urucum em pó
• 100g de queijo parmesão ralado
• Sal

Modo de preparo:
Coloque para assar no forno as bananas inteiras com a casca por 10/15 minutos. Amasse a polpa e reserve. Refogue com azeite e manteiga o alho e a cebola picada. Quando as cebolas estiverem transparentes, adicione a banana amassada, a gema, o amido dissolvido em água, o urucum, o queijo parmesão e o sal. Mexa bem e deixe assar até a massa ficar consistente. Deixe esfriar na geladeira por 15 minutos e faça bolinhas ou corte no formato que desejar.

Carne de Porco na Panela
Ingredientes:
• 500g carne de pernil cortados em cubos
• 2 xícaras de água
• ½ limão (suco)
• 1 Pimenta vermelha
• 2 tomates
• Coentro
• 2 dentes de alho
• 1 cebola pequena
• 1 tablete de caldo de carne dissolvido em água
• ¼ de pimentão
• 1 colher de sopa de açúcar
• 2 colheres de sopa de creme de leite
• Cominho em pó
• Pimenta moída
• Canela em pó
• Sal

Modo de preparo:
Pique todos os ingredientes, como a pimenta, os tomates, o coentro, o alho, a cebola e o pimentão. Coloque tudo na panela de pressão, junto com a carne de porco em cubos, a água, o suco do limão, o tablete dissolvido, o açúcar, o creme de leite e os temperos. Feche e deixe em fogo médio cerca de 40 minutos. Se precisar, abra a panela e certifique-se de que a carne desmanchou até ficar totalmente desfiada.

Montagem:
Coloque os nhoques quentes num refratário pequeno e adicione a carne de porco por cima com o caldo para manter o nhoque que quente.

PRATO PRINCIPAL – PATO COM FAROFA DE SABUGOSA

Pato com Farofa de Sabugosa foi o prato principal de Léo no Jogo de Panelas (Foto: Mais Você/Gshow)

Farofa De Cuscuz
Ingredientes:
• 2 xícaras de farinha de milho para cuscuz
• 1 Xícara de água
• Sal
• ½ xícara de castanha-de-caju picada
• ½ xícara de pistache picado
• ½ xícara de damasco picado
• 1 cebola
• 2 tomates
• ½ pimenta vermelha
• 2 dentes de alho
• ½ xícara de manteiga de garrafa
• 2 colheres de sopa de azeite
• Suco de ½ limão
• 1 colher de sopa de cheiro verde seco (combinação de cebolinha, hortelã, louro e salsa)
• 2 colheres de sopa de cebolinha picada
• Sal
• 5 tomates cereja
• 5 Minimilho
• 2 colheres de sopa de azeite
• Sal

Modo de preparo:
Misture a farinha de milho com a água e o sal. Reserve. Depois de 10 minutos, coloque a massa em um prato fundo e envolva num pano bastante molhado e prenda com um nó no pano. Coloque uma panela com bastante água no fogo e emborque o prato com o lado do cuscuz para dentro da panela. Deixe a água ferver para cozinhar a massa por 30 minutos. Retire do fogo e reserve.
Com o cuscuz pronto, amasse com o garfo até formar uma farofa. Reserve. Pique todos os ingredientes e reserve. Refogue a cebola e o alho na manteiga de garrafa e no azeite. Quando a cebola estiver transparente, acrescente todos os ingredientes em uma frigideira e depois acrescente o cuscuz amassado. Reserve. Refogue em outra assadeira no azeite o tomate cereja e o minimilho. Reserve.

Peito de Pato
Ingredientes:
• Filés de peito de pato
• Tempero seco com 6 especiarias (cravo da índia, pimenta, cominho, anis estrelado, canela e erva doce)
• Azeite
• Sal

Molho de hortelã e tangerina:
• Maço de hortelã fresco
• Suco de ½ tangerina
• 1 colher de chá de mel de abelha
• Azeite

Modo de preparo:
Risque a gordura dos peitos de pato, formando um xadrez. Tempere com sal, as 6 especiarias e esfregue toda a carne com azeite. Reserve de 2 a 4 horas para os temperos fixarem na carne.  Coloque na frigideira quente, com a gordura para baixo, e frite por 16/18 minutos, virando a cada 2/3 minutos para mal passado ou até o ponto. Pressione com uma tampa chata para derreter a gordura no calor. Faça um “molho” com o maço de hortelã picado, fio de azeite, suco da tangerina e 1 colher de chá de mel. Depois que a carne estiver pronta, faça cortes mais profundos em tiras diagonais na carne e coloque o molho por cima.

Montagem:
Posicione a carne com o molho no prato e a farofa na lateral. Adicione o minimilho e o tomate como preferir, ou em cima da farofa, ou na lateral para decorar.

SOBREMESA – AFETOS DA TIA NASTÁCIA

Jogo de Panelas: Bolinhos de Chuva foram destaques da sobremesa de Léo (Foto: Mais Você/Gshow) 

Bolinhos de Chuva
Ingredientes:
– 1 ovo
– 250 ml de leite
– ¾ xícara (chá) de açúcar
– 2 colheres (sopa) de margarina
– essência de baunilha
– sal a gosto
– 5 g de fermento em pó
– ½ xícara (chá) de macaxeira ralada
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
1 – Em uma tigela, coloque 1 ovo, 250 ml de leite, ¾ xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de margarina, essência de baunilha, sal a gosto, 5 g de fermento em pó e misture bem com a ajuda de um batedor de arame. Adicione ½ xícara (chá) de macaxeira ralada e misture.

2 – Com uma colher pegue pequenas porções da massa e frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Polvilhe canela em pó e reserve.

Sorvete de Tapioca
Ingredientes:
– 1 fava de baunilha
– 200 ml de leite
– 200 g de creme de leite fresco
– 2 xícaras (chá) de farinha de tapioca fina
– 6 colheres (sopa) de açúcar cristal
– 1 colher (sopa) de emulsificante

Modo de preparo:
3 – Com uma faca raspe todo o interior de 1 fava de baunilha e retire toda a massa escura. Coloque esta massa da fava numa tigela, adicione 200 ml de leite, 200 g de creme de leite fresco, 2 xícaras (chá) de farinha de tapioca fina, 6 colheres (sopa) de açúcar cristal, 1 colher (sopa) de emulsificante e misture bem. Transfira a mistura para uma sorveteira e deixe por 20 minutos.

Calda de Chocolate
Ingredientes:
– 100 g de chocolate ao leite picado
– 100 g de chocolate meio amargo picado
– 3 colheres (sopa) de creme de leite de latinha

Modo de preparo:
4 – Em uma panela em banho-maria coloque 100 g de chocolate ao leite picado, 100 g de chocolate meio amargo picado, 3 colheres (sopa) creme de leite de latinha e misture até derreter os chocolates e formar uma calda.

Montagem
5 – Em pratos de sobremesa coloque a calda no centro do prato, uma bola de sorvete no canto e uma porção de bolinho de chuva de macaxeira no outro canto do prato. Sirva em seguida com café coado.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*