Receita do Biscoitinho do Vovô do Rainer Cadete – Programa Estrelas 29/09/2015

biscoito do ator Rainer Cadete

Veja a receita e como fazer esses deliciosos Biscoitos do Vovô do Rainer Cadete, o famoso Visky de ‘Verdades secretas’, o ator fez os biscoitos com a ajuda da apresentadora Angelica no programa estrelas de 29/05/2015.

Veja como fazer também os molhos que acompanha os biscoitos.

Ingredientes

BISCOITO

  • 200ml de leite integral
  • 200ml de óleo de canola
  • 500g de polvilho azedo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 200ml de água
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 50g de sopa de cebola em pó

MOLHO PESTO GENOVESE

  • 1 dente de alho
  • 2 maços grandes de manjericão
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado fino
  • 2 colheres de sopa de nozes
  • ½ xícara de chá de azeite de oliva extravirgem
  • pimenta-do-reino a gosto

MOLHO PESTO ROSSO

  • 200g de tomates secos
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • alecrim a gosto
  • tomilho fresco a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

BISCOITO

  • Em uma panela, misturar o leite e o óleo de canola e leve ao fogo para aquecer (não precisa deixar ferver)
  • Despejar o conteúdo em uma vasilha e acrescentar a água, para esfriar
  • Acrescentar o polvilho azedo e mexer
  • Acrescentar o ovo e mexer sem parar, para que ele não cozinhe
  • Acrescentar o sal, a sopa de cebola em pó, o queijo parmesão e mexer até ficar uma massa uniforme
  • Colocar a massa em um saco de confeiteiro e moldar os biscoitos no formato desejado, em uma assadeira untada
  • Levar ao forno por cerca de trinta minutos

MOLHO PESTO GENOVESE

  • Triturar as folhas de manjericão num mixer ou liquidificador com o alho e o sal
  • Juntar as nozes e o queijo incorporando bem, e depois o azeite, pouco a pouco
  • Experimentar e ajustar o queijo, a pimenta e o azeite a seu gosto

MOLHO PESTO ROSSO

  • No liquidificador ou mixer bater os tomates secos, o azeite, o alho, o alecrim, o tomilho, o sal, formando uma pasta.

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