Trufa fácil de limão receita do programa mulheres 16/09/2015

Trufa facil de limão

Confira a receita de uma deliciosa Trufa fácil de limão ensinada no programa Mulheres da Cátia Fonseca dessa Quinta-feira dia 17/09/2015.

Ingredientes

  • 500g de chocolate branco
  • 55g de creme de leite 35% gordura
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 30g de glucose de milho
  • 30g de manteiga
  • 50g de suco de limão siciliano
  • 100g de macadâmia triturada (opcional)
  • Chocolate branco o suficiente para banhar a trufa
  • Raspas de limão siciliano e macadâmia triturada para decorar
  • Papel manteiga

Modo de preparo

Pique o chocolate branco em pedaços pequenos, coloque em um recipiente e leve para derreter no microondas ou em banho maria.

Em uma panela coloque o creme de leite 35% gordura, a manteiga, a glucose de milho, leve ao fogo e após levantar fervura retire do fogo.

Adicione o suco de limão e misture bem, derrame esta mistura ainda quente sobre o chocolate branco derretido, misture bem até ficar homogêneo.

Adicione as raspas de limão e a macadâmia triturada.

Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar. Retire da geladeira e faça bolinhas no tamanho que preferir.

Coloque as bolinhas em cima de uma folha de papel manteiga, após bolear todas as trufas deixe-as secando por aproximadamente 20 minutos.

Derreta o chocolate branco, faça o processo de temperagem do chocolate, quando o chocolate branco estiver a 28 graus banhe as trufas, uma a uma, com as mãos. Retire o excesso de chocolate e coloque sobre a folha de papel manteiga.

Imediatamente coloque as raspas de limão siciliano e os pedaços de macadâmia triturada em cima da trufa para decorar.

Após banhar todas as trufas, leve à geladeira por 5 minutos.

Retire da geladeira, aguarde 10 minutos e embale.

Trufa facil de limão

Imagem: divulgação

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*