Receita Jogo de Panelas, Feijoada a la Vidigal do Programa Mais Você do dia 12/01/2016

Confira a receita deliciosa de feijoada a la Vidigal feita pela segunda Anfitriã do Jogo de Panelas do Programa Mais Você do dia 12/01/2016.

INGREDIENTES

  • 1 Kg de feijão preto
  • 500 g de linguiça calabresa
  • 500 g de carne seca
  • 500 g de lombo
  • paios em rodelas
  • 500 g de costela
  • Kg de farinha de mandioca
  • colheres (sopa) de margarina
  • 300 g de bacon picado
  • maço de couve cortada em tiras bem fininhas
  • Kg de arroz branco
  • laranja descascada e separada em gomos
  • cabeças de alho descascadas e picadas (divida esta quantidade em 3 partes para usar na feijoada, no arroz e na farofa)

MODO DE PREPARO

  1. Corte os salgados em pedaços médios, deixe-os de molho para dessalgar por algumas horas, trocando a água de vez em quando.
  2. Reserve.
  3. Cozinhe o feijão em uma panela de pressão, sem as carnes, por cerca de 20 minutos após pegar pressão.
  4. Tire a pressão, abra a panela, coloque as carnes dessalgadas e deixe acabar o cozimento por mais 10 minutos e apurar o sabor.
  5. Em uma frigideira grande com 1 fio de óleo doure o bacon picado, refogue o alho picadinho e refogue ligeiramente a couve.
  6. Para a farofa, rale 1 cabeça de alho e frite-o com óleo.
  7. Acrescente a farinha de mandioca misturando até que a farinha mude de cor e fique mais dourada
  8. Em seguida, acrescente um pouco de margarina misturando até que a margarina se dissolva na farinha quente.
  9. Montagem: em um prato coloque o arroz cozido, ao lado a farofa, a couve refogada, 2 gomos de laranja e uma cumbuca de feijoada.

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