Receita de Macarrão com Atum – Programa Estrelas 20/02/2016

confira a Receita que o Ator Daniel Rocha preparou com Angélica no Programa Estrelas.. 

INGREDIENTES

MACARRÃO

  • 160 g de macarrão espaguete
  • 150 g de brócolis
  • talos de alho poró picados
  • colheres de sopa de azeite
  • colheres de chá de alho picado
  • 1cebola picada
  • tablete de caldo de legumes
  • 1xícara de água fervente
  • • sal a gosto
  • • pimenta a gosto
  • colher de sopa de creme de ricota
  • • queijo parmesão ralado a gosto

ATUM

  • kg de atum
  • xícara de chá de gergilim branco
  • xícara de chá de gergilim preto
  • • sal a gosto
  • • pimenta do reino a gosto

MOLHO DO ATUM

  • colher de sopa de gengibre ralado e espremido
  • xícara de chá de molho shoyu
  • colher de sopa de mel
  • colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 1de copo de min, sakê ou vinagre de arroz
  • colher de sobremesa de amido de milho
  • • raiz forte a gosto

MODO DE PREPARO

MACARRÃO

  1. Coloque a massa pra cozinhar em água quente
  2. Em outra panela, refogue o brócolis com o azeite, o alho e a cebola. Vá acrescentando água fervendo aos poucos, até que o brócolis esteja cozido
  3. Junte o alho poró e o caldo de legumes, esfarelando o tablete, e continue a adicionar a água fervendo
  4. Tampe e deixe cozinhar por alguns minutos, até os legumes ficarem macios
  5. Misture o creme de ricota e mexa bem. Desligue o fogo antes que o creme ferva
  6. Escorra a massa cozida e misture com o molho pronto

ATUM

  1. Cortar o atum em tiras
  2. Torre levemente os dois tipos de gergelim numa frigideira sem óleo e com cuidado para não queimar
  3. Coloque o gergelim num prato raso com sal e pimenta do reino a gosto
  4. Passe as tiras de atum nessa mistura de gergelim de modo que o gergelim fique grudado no peixe em todos os lados
  5. Coloque um pingo de azeite numa frigideira e espalhe com papel enxuga
  6. Quando a frigideira estiver bem quente, sele todos os lados das tiras de atum, de modo que continue cru no centro

MOLHO DO ATUM

  1. Misture todos os ingredientes do molho e leve ao fogo
  2. Acrescente o amido de milho diluído em um pouquinho de shoyu e mexa até engrossar ligeiramente
  3. Prepare a raiz forte e coloque numa tigela pequena.

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