Caldo de Frango e Calabresa – Programa Mais Você – 31/03/2016

Aprenda a fazer a receita que participou do quadro ‘culinária por um fio’ do programa Mais Você..

INGREDIENTES

  • fio de óleo
  • cebola média picada
  • pimentão verde pequeno em cubos pequenos
  • dentes de alho picados
  • 1kg de linguiça calabresa cortada em pequenos cubos
  • kg de aipim cozido
  • Água do cozimento do peito de frango e do aipim
  • cubos de caldo de galinha caipira
  • peito de frango cozido e desfiado
  • folhas de couve cortadas em tiras finas
  • Coentro e cebolinha picados a gosto
  • sachês de tempero pronto com colorau
  • Queijo ralado e limão para acompanhar o caldo

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande, em fogo médio, coloque 1 fio de óleo e refogue 1 cebola média picada e 1 pimentão verde pequeno em cubos pequenos.
  2. Adicione 3 dentes de alho picados, ½ kg de linguiça calabresa cortada em pequenos cubos, misture e deixe fritar.
  3. Coloque no liquidificador 1 kg de aipim cozido, água do cozimento do peito de frango e do aipim, 3 cubos de caldo de galinha caipira e bata bem até ficar homogêneo.
  4. Transfira a mistura para a panela com a linguiça refogada e misture bem.
  5. Acrescente 1 peito de frango cozido e desfiado, 4 folhas de couve cortadas em tiras finas, coentro e cebolinha picados a gosto, misture bem e sirva em seguida com queijo ralado e limão a gosto.

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