Receita de Cuscuz Marroquino e Torta de Nozes – Programa Estrelas 05/03/2016

confira as receitas que a Atriz Letícia Spiller preparou  no Programa Estrelas..

INGREDIENTES

CUSCUZ MARROQUINO

  • copo de cuscuz marroquino
  • copo de água
  • 1kg de peito de frango cortado em cubos pequenos
  • colheres de sopa de manteiga
  • • sal a gosto
  • cebola grande picada
  • beringela picada
  • abobrinha picada
  • chuchu picado
  • • passas brancas a gosto
  • • castanha de caju salgada a gosto
  • sementes de cardamo
  • • curry a gosto

TORTA DE NOZES

  • xícara de nozes moídas
  • maçãs verdes descascadas e cortadas em cubos pequenos
  • 1xícara de óleo vegetal
  • ovo batido
  • colher de chá de bicarbonato
  • xícara de farinha de trigo
  • colher de chá de canela
  • • baunilha a gosto
  • xícaras de açúcar mascavo

MODO DE PREPARO

CUSCUZ MARROQUINO

  1. Primeiro vamos hidratar a sêmola (cuscuz) com água fervente e sal, não tem mistério. Normalmente se usa a proporção de uma xícara de água para cada xícara e meia de sêmola. Deixe por cinco a oito minutos, em uma tigela coberta com um pano seco. Quem ficar em dúvida pode checar as instruções da embalagem. Reserve.
  2. Depois vamos colocar a manteiga para derreter, acrescentar a cebola em cubos grandes e o frango, para refogar
  3. Acrescentar as sementes de cardamomo, o curry em pó e sal a gosto.
  4. Depois, juntar a esse refogado a berinjela, o chuchu e a abobrinha cortados em cubinhos e deixar cozinhar até ficarem bem macios
  5. Esse refogado vai ficar com um caldo.
  6. Para finalizar, jogar por cima as castanhas de caju e as uvas passas brancas.
  7. Para montar o prato, colocar o ensopado de frango e depois acrescentar o cuscuz já hidratado.

TORTA DE NOZES

  1. Descascar e cortar as maçãs em cubos pequenos
  2. Moer as nozes no liquidificador e salvar algumas para decoração
  3. Misturar todos os ingredientes com uma espátula
  4. Assar em forma redonda de buraco no meio, untada e enfarinhada, por cerca de 30 minutos em forno médio (180 graus)
  5. Deixar esfriar, desenformar e decorar com as nozes inteiras

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