Receita de Hambúrguer natureba – Programa Mais Você 21/03/2016

aprenda a fazer a deliciosa receita de Hambúrguer natureba que o Jimmy preparou no programa Mais Você..

INGREDIENTES

CATCHUP

  • cebolas fatiadas
  • colher de chá de alho picado
  • kg de tomates maduros
  • 200 ml de água
  • pedaço de gengibre
  • lata de extrato de tomate
  • 10 g de canela em pó
  • g de cravo em pó
  • 200 ml de vinagre de maçã
  • 100 g de açúcar mascavo

MAIONESE DE LEITE

  • fio de azeite
  • 100 g de brócolis
  • copo de leite
  • 450 ml de óleo
  • sal e pimenta a gosto

HAMBURGUER NATUREBA

  • kg de acém moído
  • 100 g de beterraba ralada
  • 100 g de abobrinha ralada
  • 200 g de muçarela fatiada

MODO DE PREPARO

CATCHUP

  1. Em uma panela refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates cortados em 4 partes, 200 ml de água, o gengibre, o extrato de tomate, a canela, o cravo, o vinagre e o açúcar mascavo.
  2. Deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora, pingando água quando necessário.

MAIONESE DE LEITE

  1. Coloque em uma panela 1 fio de azeite e refogue o brócolis.
  2. Transfira para um liquidificador.
  3. Adicione o leite, sal e pimenta-do-reino a gosto e bata bem até ficar homogêneo.
  4. Com o liquidificador ainda ligado, adicione em fio mais ou menos 450 ml de óleo.
  5. Desligue o liquidificador.
  6. Leve para gelar.

HAMBÚRGUER NATUREBA

  1. Em uma tigela misture 1 kg de acém moído, 100 g de beterraba ralada, 100 g de abobrinha ralada, sal e pimenta-do reino moída.
  2. Com as mãos faça bolinhas e modele em formato de hambúrguer.
  3. Grelhe em uma frigideira com um fio de óleo por 3 minutos ou até dourar.
  4. Vire os hambúrgueres, coloque sobre cada um 1 fatia de muçarela.
  5. Reserve.

MONTAGEM

  1. Abra os pães ao meio.
  2. Coloque o hambúrguer grelhado com a muçarela, um pouco de catchup, um pouco de maionese.
  3. Feche o sanduíche e sirva em seguida.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*