Bife à Parmegiana de forno – É de Casa – 02/04/2016

Aprenda a preparar a receita deliciosa do programa É de Casa. A receita pode ser servida com um fettuccine ao alho e óleo.. 

INGREDIENTES

BIFE

  • 12 bifes de alcatra
  • dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino moídos

  • colher (sopa) de vinagre branco

  • 300 g de farinha de trigo
  • 12 ovos batidos
  • 300 g de farinha de rosca

MOLHO DE TOMATE

  • fio de azeite
  • cebolas picadas
  • pimentão verde picadotomates sem pele e sem sementes picados
  • tomates sem pele e sem sementes picados

  • extratos de tomate com 340 g cada

  • Sal a gosto
  • 300 ml de água

MODO DE PREPARO

BIFE

  1. Tempere os bifes com alho, sal, pimenta-do-reino e vinagre
  2. Passe cada bife na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e na farinha de rosca
  3. Acomode os bifes em uma assadeira untada
  4. Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos
  5. Em um refrátario, coloque os bifes assados
  6. Faça uma camada de presunto e outra de muçarela
  7. Regue o molho de tomate
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos
  9. Sirva com fettuccine ao alho e óleo

MOLHO DE TOMATE

  1. Em uma panela, refogue a cebola com o óleo por 10 minutos
  2. Junte o pimentão, os tomates, os extratos, o sal e a água
  3. Mexa bem e deixe no fogo médio por 40 minutos, adicionando água, se necessário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*