Receita Ana Maria Braga 23/09/2016: Pescoço de Peru da dona Diva

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Veja a receita de Pescoço de Peru da dona Diva preparada no programa Mais Você da Ana Maria Braga desta sexta-feira 23/09/2016.

Aprenda a preparar esta receita de sucesso do quadro ‘Tem que ir na Ana Maria’!

Confira os ingredientes e o passo a passo

INGREDIENTES

TEMPEIRO CASEIRO

  • colher (sopa) de sementes de coentro fresco
  • dentes de alho
  • colher (sopa) de sal

PESCOÇO DE PERU

  • pacotes de pescoço de peru limpo (+/- 1 ½ kg)
  • 1xícara (chá) de vinagre branco
  • Água quente

  • colheres (sopa) de óleo
  • 1 1colher (sopa) de colorau
  • cebola pequena picada
  • 3xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 34 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto

  • Cheiro verde picadinho a gosto

  • xicara (chá) de água
  • cebola cortada em rodelas
  • tomate cortado em rodelas com pele e sementes
  • pimentão verde cortado em rodelas
  • Cheiro verde picadinho a gosto

MODO DE PREPARO

TEMPERO CASEIRO

  1. Em um pilão coloque 1 colher (sopa) de sementes de coentro fresco, 3 dentes de alho, 1 colher (sopa) de sal e macere bem até formar uma pasta. Reserve.

PESCOÇO DE PERU

  1. Coloque em uma tigela 2 pacotes de pescoço de peru limpo, 1/3 xícara (chá) de vinagre branco, cubra com água quente e deixe de molho por 10 minutos.
  2. Em seguida, escorra os pescoços de peru, passe o tempero caseiro (feito acima) em cada pescoço e deixe marinando por 15 minutos na geladeira.
  3. Em uma panela de pressão em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de óleo, 1 ½ colher (sopa) de colorau, 1 cebola pequena picada, ¾ xícara (chá) de pimentão verde picado, o pescoço de peru (reservado acima) e refogue, pingando água, por +/- 10 minutos.
  4. Depois deste tempo adicione 2/3 xícaras (chá) de água, misture, tampe a panela e após pegar pressão conte 30 minutos.
  5. Em seguida, retire do fogo, tire a pressão, abra a panela, acrescente sal a gosto se necessário, cheiro verde picadinho a gosto, 1 xicara (chá) de água e misture.
  6. Transfira o pescoço de peru cozido para um refratário, coloque 1 cebola cortada em rodelas, 1 tomate cortado em rodelas com pele e sementes, 1 pimentão verde cortado em rodelas, cheiro verde picadinho a gosto e sirva em seguida com polenta.

Fonte: Mais Você – Ana Maria Braga

Receita do dia: 23/09/2016

Comentário para Receita Ana Maria Braga 23/09/2016: Pescoço de Peru da dona Diva

  1. Maria Francisca de Melo franco disse:

    Amo Maria gostaria de conversar ela é o loro

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