Receita de Chipa de Queijo – Receita Mais Você 19/09/2016

Receita, Chipa, chipa Ana Maria, ana maria Braga, Receita Mais Você, 19/09/2016, como fazer

Aprenda a preparar uma deliciosa receita especial de Chipa (Polvilho com queijo)!

Receita ensinada e preparada por Ana Maria Braga no programa Mais Você de 19/09/2016.

Confira o passo a passo e os segredos desta receita!

INGREDIENTES

  • ovos
  • xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200 g)
  • colher (sopa) de sal (15 g)
  • xícaras de chá de polvilho doce (750 g)
  • xícaras de chá de queijo prato ralado no ralo grosso (400 g)
  • xícaras de chá de queijo parmesão ralado no ralo fino (200 g)
  • 2xícaras de chá de leite (150 ml)

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela coloque 3 ovos, 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 1 colher (sopa) de sal, 750 g de polvilho doce, 400 g de queijo prato ralado no ralo grosso, 200 g de queijo parmesão ralado no ralo fino e misture bem, adicionando 150 ml de leite aos poucos até dar ponto de enrolar.
  2. Pegue pequenas porções de massa (30 g) faça tiras de 13 cm de comprimento e dê o formato de uma ferradura.
  3. Em seguida coloque numa assadeira e leve para assar em forno alto pré-aquecido a 200°C por +/- 20 minutos ou até dourar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: Mais Você – Ana Maria Braga
Receita do dia: 19/09/2016

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*