Receita de Sorvete de Pipoca receita Mais Você Ana Maria Braga

Receita de Sorvete, sorvete de Pipoca, Mais Você, Ana Maria Braga 11/10/2016

Aprenda como fazer um sorvete com uma receita bastante incomum: PIPOCA!

Isso mesmo sorvete de pipoca! Essa receita foi ensinada no programa Mais Você da Ana Maria Braga do dia 11 de outubro.

Veja os ingredientes e o passo a passo:

INGREDIENTES

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 12 xícaras de pipoca estourada feita com maestourada feita com manteiga nteiga OBS: Para esta quantidade de pipoca estourada use ½ xícara (chá) de milho de pipoca
  • latas de leite condensado
  • 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

 

PIPOCA CARAMELADA

  • colheres (sopa) de óleo
  • 1xíc de milho de pipoca
  • xícara de açúcar

 

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela, coloque o creme de leite fresco e leve ao fogo médio até esquentar (antes de ferver).
  2. Apague o fogo, adicione 12 a pipoca feita com manteiga, misture, tampe a panela e deixe esfriar (+/- 30 minutos).
  3. Passe o creme de leite com pipoca por uma peneira fina apertando bem para ficar somente a casca da pipoca na peneira.
  4. Reserve o creme peneirado numa tigela e descarte o que ficou na peneira.
  5. Num liquidificador, coloque as latas de leite condensado e bata bem por 1 minuto.
  6. Desligue o liquidificador, transfira o leite condensado batido para a tigela com o creme de pipoca e misture.
  7. Adicione 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly, mexa delicadamente e despeje num pote com tampa
  8. Leve ao freezer para endurecer por +/- 2 horas.
  9. Retire do freezer e sirva em seguida com pipoca caramelada.

 

PIPOCA CARAMELADA

  1. Coloque uma pipoqueira no fogo alto e deixe esquentar bem.
  2. Esquente bem 3 colheres (sopa) de óleo.
  3. Quando o óleo estiver bem quente, acrescente ½ xícara (chá) de milho de pipoca e misture bem até o milho ficar bem dourado.
  4. Quando der o 1º estouro, junte imediatamente 1 xícara (chá) de açúcar, tampe a panela e continue mexendo até estourar todo o milho.
  5. Abra a panela, transfira a pipoca para uma forma grande, deixe esfriar e decore o sorvete.

 

Fonte: Mais Você – Ana Maria Braga

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*