Receita Sobrecoxa com Batatas e Linguiça Mais Você 13/06/2017

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Confira a deliciosa receita de Sobrecoxa de frango com Batatas e Linguiça que a Ana Maria Braga ensinou no programa Mais Você dessa terça-feira dia 13/06/2017.

INGREDIENTES

  • xícara (chá) de vinho branco seco (240 ml)
  • colher (sopa) de orégano
  • colher (chá) de páprica doce
  • 1colher (chá) de pimenta calabresa
  • colheres (sopa) de sal
  • 12 dentes de alho descascados e cortados ao meio
  • 1 1kg de sobrecoxas de frango (6 unidades)
  • 500 g de batata calabresa cortadas ao meio
  • 250 g de linguiça calabresa cortada em rodelas médias (1 unidade grande)
  • cebolas roxas médias cortadas em pétalas (+/- 200 g)
  • Salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Num saco plástico coloque 1 xícara (chá) de vinho branco seco, 1 colher (sopa) de orégano, 1 colher (chá) de páprica doce, ½ colher (chá) de pimenta calabresa, 2 colheres (sopa) de sal, 12 dentes de alho descascados e cortados ao meio e 1,3 kg de sobrecoxas de frango, misture bem, feche o saco, bem apertado e deixe marinando por 12 horas na geladeira, massageando de vez em quando para o tempero ficar bem distribuído. Reserve.
  2. Depois deste tempo escorra a sobrecoxa, descarte o líquido da marinada e reserve os dentes de alho. Coloque numa assadeira 500 g de batata calabresa cortadas ao meio, 250 g de linguiça calabresa cortada em rodelas médias, os dentes de alho (reservados) e misture. Sobre essa assadeira apoie uma grade e coloque as sobrecoxas de frango. Leve ao forno preaquecido a 250ºC por 40 minutos ou até a sobrecoxa ficar dourada.
  3. Retire a assadeira do forno, reserve as sobrecoxas de frango, retire a grade e leve a assadeira ao fogo alto para secar o líquido que se formou (+/- 8 minutos). Quando estiver começando a queimar o fundo, junte 2 cebolas roxas médias cortadas em pétalas (+/- 200 g) e refogue rapidamente até murchar. Apague o fogo, salpique salsinha picada a gosto e sirva com as sobrecoxas assadas.

Fonte: Mais Você

Receita do dia: 13/06/2017

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